Чужой. Тринадцатого в пятницу. 7ч из 8 (Фантастический рассказ) Эзотерик Валерий

Собственные рассказы эзотерика Валерия
Валерий

Чужой. Тринадцатого в пятницу. 7ч из 8 (Фантастический рассказ) Эзотерик Валерий

Сообщение Валерий » 14 авг 2020, 11:50

Ссылка на авторскую страницу: https://stihi.ru/avtor/genfyybr

Чужой. Тринадцатого в пятницу - 7

Изображение

А что же Бог -Любовь?
Тут много чего,- и виагра с эндорфинами и афродизаками, как бы, не ко двору, хотя кто знает об этом всю правду? Может, как раз ко двору?
В библиях и прочих мегасупернравственных книжках об этом упоминается, как о каком-то «не хочу, не могу, но надо», потому что некое мифическое божество вас любит аж до смерти своих детей и пророков, а само истребляет таких же, да не таких, -сотнями тысяч, за глупости и мелочи, или что связано с физиологией - что тоже сильно туманно, если не сказать, - непонятно вообще за что.
Ну, вот альтруист оно, но грохнуть кое-кого надо, чтобы боялись. И это опять же со слов некого божества, коего никто не видел.
Да и вообще не нужно его пытаться понимать или подглядеть за ним, неисповедимо оно и творит, в смысле — безобразничает, что ему в голову взбредёт, если она есть, эта голова!
Есть божества с башкой крокодила или шакала, или птичье чего-нибудь присобачат.
Что от таких, да ещё неисповедимых и капризных ожидать, да ещё любящих сожжённую сырую телятину и баранину, и чтобы кровью всё вокруг испачкать?
Лучше бы у них головы не было, только жопа, так проще и безопаснее, если что - можно отмыться от испражнений. А то никакого скота не напасёшься,- цех по забою какой-то или мясокомбинат, а не храм.

Любовь, - это главная загадка и путь одновременно. И всё, о чём тут было упомянуто выше — частности, даже на притчу о слепцах и слоне не тянет. Кто её изведал,- Любовь, тот будет самый ненужный и непонятный для мира Земли. Но он уже будет непобедим, и не от мира сего. И в тоже время — без него погибнет Земля.
Как их таких принять,- очень они неудобные, всё проницают, и докопаться до них не получается, чтобы обвинить и уничтожить, не делают они ничего плохого ближним,- ну, если исцелит нескольких, или воскресит, то конечно — на костёр их.
Потому что в них Любовь и они сами — Любовь, настолько все эти взаимосвязи и взаимопроникновения ими поняты не умом, а через их изменённую жизнью.
Их суть — Любовь. Нет Любви — нет и Жизни. Их Любовь всё раздаёт бесплатно, даже в ларьке при храме ничего не нужно покупать.
Но и перепрыгнуть через природное, ревущее от страсти весной или в другое время года, тоже не получится. Нет в Природе стопроцентно синих, зелёных, красных и прочих цветов.
Есть полутона и другие полу-полутона и так далее. Наши глаза видят в одном узком спектре, а глаза иных существ настолько видят другое, что уже без чувствительных или преобразующих приборов нам не обойтись. И мы — люди так же устроены. Нет злодея насквозь, от мозга до костей, - всё равно внутри где-то, что-то может толкнуть совершить доброе дело, помочь, спасти или ещё что.
Так и добряк может поддать пинком, попадись ему под горячую руку. Или не дай Бог ногу!
Внутри мы больше, чем снаружи. Не обманывайтесь внешним и сиюминутным.
Сложно это для понимания, и пока не выстрадаешь, не заплатишь, не сдвинется с места ничего, стена будет непреодолимая. И возненавидишь и себя и других, и мир, и Бога, и остальное всё Мироздание, потому что не будет от них тебе пользы.
Но Любовь приходит к страждущим, а не к мимолётным прожигателям существования. А где вы видели счастливого страждущего? Только когда утолит он жажду, насытиться и насладится желаемым.
Есть нежное и ласковое в одном времени, а потом - грубое и раздражённое, но всё это будет одно и тоже существо. Так и ищущий на пути истины, на пути к Любви.
Кричит, воет зверем, плачет, разочаровывается, как ребёнок, позже, найдя желаемое, безмерно счастлив, насыщен жизнью и готов умереть, уйти, потому что достиг Истинной Любви. И это об одном и том же человеке.
Ох, и увлёкся я философией,- вам, наверное, надоело мусолить не один раз слышимое или читанное. Но другого более понятного нет… По крайней мере у меня. А в храмы и ашрамы не ходите, там брешут.

Осоловевший было Василий Максимович пришёл в себя окончательно и решительно обратился к тоже размякшему было Самому Абсолюту:- Я так понимаю, что на Землю мне пора собираться? Или что?
- На Землю, на Землю, конечно…- обрадовался Никифор Платоныч, - не нужно уговаривать и благ обещать всяческих…
А тот, что сгинул-то,- с ним как? - озадаченно произнёс Василий.
Да он сам к тебе заявится, сразу почувствуешь или увидишь… -успокоил его Бог.
Вас уже не развести в разные стороны, не разъединить,- ты духовное будешь внедрять, а наш хитромудрый - природное, - ибо он тут сам мудрил с Природной мудростью и лучше его никто ничего об устройстве планетного организма не знают.
Да и практик он со стажем.
Зверёк он ещё тот, конечно, но приручить и заинтересовать можно вполне, - как считаешь?
Наделал он мне делов…- вздохнул Василий,- как теперь к семье вернуться-то…
Господи! - воскликнул Абсолют,- да никуда они не денутся,-там такое сейчас творится, что тебя, хоть в виде зомби примут и на шее повиснут.
А что там такое? - забеспокоился опять Василий…
Явишься — увидишь! - отрезал Бог. Я, пока ещё, Вездесущий, - прямиком и отправлю своим методом.
И не успели никто даже «ах!» сказать, как наш беспокойный герой вывалился в то же место старта, откуда всё началось, аккурат в центр круга или спирали.
На работу он не пошёл, - уволился как-никак, хотя и обратно возьмут запросто, спец он отменный, а рванул сразу домой,- сначала, как спринтер, потом трусцой, а потом и вовсе перешёл на шаг.
Квартира была заперта, а ключа не было по известным причинам,- при телепортации всё, что нужно брали с собой, а прочее — куда захочешь можно было отправить, после перемещения канал перенаправлялся по желанию,- дома были его ключи и документы.
Ключей было несколько,- один хранили у соседей,- вполне приличные люди, можно доверять.
Когда дверь напротив открылась после его звонка, соседка вытаращилась и схватилась за сердце, перекрестившись, но ключ передала осторожно и с опаской, глядя, как на выходца с того света, кстати, она не ошиблась, ну разве немножко.
Пробормотав что-то невнятное уже за закрытой дверью, Марьпавловна срочно накинула уличное одеяние и не снимая фартука, как была в комнатных тапках, скоренько этак по ступенькам с третьего этажа кинулась во двор к лавочкам, где собирались местные сми, кто на пенсии, кто ещё как.
Со словами:- Ой, девоньки! Чёявамрасскажущас!- приступила к оповещению, взмахивая и хлопая руками по коленям и непрерывно оглядываясь…
Главная дворовая редакция новостей и сплетен после краткого обсуждения и оханья быстро разбежались сообщать новость прочим подругам и соседям.

Дома, конечно, все были в шоке: от некоторого времени стояния столбом супруги с последующим водопадом слёз и объятий, до офигевших и примолкших детей семнадцати и тридцати лет от роду, а потом и невестка с внуком примчалась на такси… Всхлипывания утихали, и на вопрос: - И где ты был всё это время,- мы тут чуть с ума не сошли и почти тебя похоронили? - Василий Максимович начал повествование:- Вы мне не поверите…
Семья выслушала молча. Жена тихо сказала:- И зачем ты нам врёшь такое ?
Спутался с кем,- так и скажи!
Неожиданно, как выстрел, забренчал дверной звонок, в дверь забарабанили...
Кто бы это, такой борзый… Я открою!- сказал сын, но вернулся с округлившимися глазами.
Пап, это к тебе! Какой-то… чудной… Гошей назвался… Иди, посмотри…- и оглядев оставшихся на кухне молвил: - Похоже, папка не врёт.
Гоги заскочил, как к себе домой, Василий еле успел посторониться и дать пройти,- да уж и кому-кому, как не ему знать что и почём в этой трёхкомнатной квартире,- столько он тут сил положил на подопытного, а этот ловкач, неожиданно сделал карьеру у него под носом.
Марку держать-то надо, чтобы на голову не сел новый, назначенный Тем, Кто Свыше Не Бывает. Гоша пристяжным быть никак не хотел.
Пройдя мимо оторопевшей семьи в зал, Гоги распорядился:- Мы тут посовещаемся с глазу на глаз, а вы там организуйте на кухне чего-нибудь и сунул в ладошку застывшей, как соляной столп, Надежде Ивановне ( так звали супругу Василия) помятую пачку тысячных,- немного ни мало - тысяч сорок-пятьдесят.
Любил нечистый пыль в глаза пустить, да и знакомиться всё равно придётся. И твёрдо сказал, глядя ей в глаза со своего низенького роста - метр с кепкой:- Сдачи не-на-до. Пригодится по хозяйству.
И к Василию:- А жена у тебя ничего! Симпотная. Моя работа — если ещё не понял. Должен будешь!- вроде пошутил, а вроде и нет. Кто их чертей разберёт...
Чем привёл в ещё большее смущение Надежду Ивановну, и та сразу убежала хлопотать по хозяйству, а невестка ринулась в ларёк за пельменями и консервами.
- «Чай сами сварганим, заварка в пачке.»
Ну, с чего начнём? Я, как старший и более опытный в этих делах… - и Гоги начал было ставить всё на места по своему усмотрению, пока клиент не очухался от неожиданного визита, как Васёк, не долго думая, засветил с обоих рук боксёрскую двоечку прямо в улыбающееся рыльце нового партнёра.
Убью, сссука, - если за старое возьмёшься, даже и не думай!- рявкнул он с места да в карьер, а с виду - тихоня.
Гоги унесло недалеко, сантиметров тридцать,- шажок сделал и рухнул на ковёр.
Но лежал недолго, - живучий, и быстро подскочил, и к дверям, хватаясь за ручку...
Мы так не договаривались!- вставляя челюсть и шаря пальцем, где зубы, шепелявил нечистый…
Мы ещё никак вообще не договаривались! - парировал бывший «кмс»,- начистить бы тебе харю, как следует, да Бог не велел… Любить и прощать врагов своих велел, вот с этого и начнём.
Прощаю я тебя гн… Гоша, в общем...И ты меня прости, накопилось всего много.
Видя, что бить больше не будут, нечистый шмыгнул носом, утёрся и осторожно поглядывая искоса, ответил: - И я… прощаю, раз так велели. Только не дерись… Но ближе не подошёл.
О чём они там дальше разговор вели, подробности нам не нужны. К консенсусу они похоже пришли, а тут и пельмешки поспели…

.
фото с сайта: https://yandex.ru/collections/card/5be0 ... 270d1881b/

Рассказы от эзотерика Валерия (Фантастические)

Вернуться в «Рассказы от эзотерика Валерия (Фантастические)»