Чужой. Тринадцатого в пятницу. 5ч из 8 (Фантастический рассказ) Эзотерик Валерий

Собственные рассказы эзотерика Валерия
Валерий

Чужой. Тринадцатого в пятницу. 5ч из 8 (Фантастический рассказ) Эзотерик Валерий

Сообщение Валерий » 12 авг 2020, 16:47

Ссылка на авторскую страницу: https://stihi.ru/avtor/genfyybr

Чужой. Тринадцатого в пятницу - 5

Изображение

Никифор Платонович, будучи Богом, знал уже всю суть и подноготную и того и другого. Знал и претензии, все притеснения, выпавшие на долю земной жизни Василия, знал чего хочет и добивается демиург-куратор.
Ему это было не трудно и стоило только пожелать, как оно само и высвечивалось или выскакивало,- не на дисплее каком-то, а … в общем, у Богов это не так, как у людей.
Но Ему ещё и хотелось, чтобы и состязающиеся в прениях тоже высказали своё мнение, выложили аргументы и козыри.
- Давай, Гоги, -тебе слово, а Василий пускай отдышится и успокоится. Водички организуйте, кто-нибудь, если не затруднит…
Йо-го-гова Ух-ве решил сразу взять быка или козла (ну, не сам себя же), а может и даже буйвола «за рога».
Хорошо бьёт тот, кто бьёт первый,- и затараторил, брызгая слюной, ну точь-в точь, как мелкий служащий на ответственном собрании, да ещё с присутствующими представителями из министерства:- За текущий период управления вверенной нам Уважаемым и Всепремудрейшим и бла-бла-бла Абсолютом планеты Ад, называемой так же Земля…
И посыпались цифры, словечки умные, термины мудрёные… Короче,- всё путём, местами аж в шоколаде, при отдельных (само-собой) недостатках и недоразумениях, кои будут непременно исправлены в кротчайшие сроки, и о чём будет доложено в трёх экземплярах, по выполнению, перевыполнению и устранению.
Виновные будут строго наказаны, организационные мероприятия и выводы будут проведены и сделаны, и чём он, Йо-го-гова Ух-ве, лично проследит.
Сущий не выдержал:- Метлу зачехли, ботало! Ишь понесло куда!
Я и то так не смогу, пожалуй…
А по существу что? Почему вот этот человек с планеты сбежал и похоже очень настроен против тебя и твоей системы?
- Да разве угодишь им! - сразу сменил тон Йо-го-гова Ух-ве, - что ни сделаешь, что не предложишь, - всё не так… Им и …
Всё! Стоп,- ясно с тобой!- оборвал суетящегося Гоги Сущий Судья.
Василий Максимович, скажешь чего? - обратился Бог…
- А что там говорить… Врут, воруют, убивают ни за грош, стариков и детей грабят... Наркоши, алкаши... Верить почти никому нельзя. Про Бога,- Вас то есть, такое плетут, что… Хоть на кострах не жгут, как раньше было…
Но и то: местами рубят и вешают, особо рьяные кучкуются и избивают, кто не понравился. Власть не вмешивается, ей налогов мало, как содрать ещё придумывают. А жрецы… Жулики первейшие, как и правители.
Да разве это жизнь? Ад кромешный.
И поддержки нет,- у кого в голове нормально и догадываться начнёт, что не люди виноваты, а есть и ещё кое-кто…- Василий кивнул на вжавшего в хилые плечики лысоватую головёнку с бегающими глазёнками Гоги Йух,- то со свету сживут запросто, в психушку определят и препаратами пичкают, пока не сойдёт с ума.
Оттуда здоровым никто не выходит,- чтобы некогда было рассуждать да объяснять несведущим.
Люди, конечно, не всегда правы, но программы, что в них вкладываются,- это же точно дьявольское что-то: друг-другу не доверяют, тянут, что плохо лежит, даже не нужно, а всё равно волокут домой или в гараж, где и сгниёт, заржавеет.
И не достучишься уже почти ни до кого. По инерции, под откос всем обществом, социумом… А государство — это самое дно. Во власть только самые п… плохие лезут.
Я еле выбрался, и ещё со мной семеро есть, где только они? Без них никак бы не вышло, вместе медитировали, энергию собирали, только не понятно мне: как оно само включилось и почему я? А потом разбросало, наверное...
А этот, демиуржья морда, наобещал райские кущи, когда я вселялся в тело, да только не всё там так, как обещано. Попадёшь и назад ходу нет, насмерть затянет: семья, дети, работа…
А как ребятишки болеть начнут, или сам свалишься…
Не ведал Гоги этот, что Искра Божья,- Ваша то есть,- во мне. Я встречал таких же,- откуда в них Искра взялась?
Никифор Платонович смутился:- Ну… Мы тоже кой-чего бывает… вмешиваемся… Не ты один радеешь, есть и ещё, кому не всё равно.
А включилось- количество в качество перешло, закон такой слышал? Вот оно - действие. Напарников твоих уже собирают, кой у кого из них психику надо подправить. С тобой проще...
Ты не тушуйся,- решим на месте... Дорогой ты мой, Васенька, если бы всё так было просто, я бы уже давно бы отдыхал и почивал беззаботно! Вот возьми нашего Гоги — Гошу,- раньше что на Земле было? Гоша,- что молчишь,- опять обоссался, никак? Не трясись.
Он то помнит, сколько там кровищи лилось да лавы. И никто! Никто не брался отладить эту мясорубку. А он смог,- пусть не всегда честно, приворовывал,- было -нет,- Гоша?
Но и изначально, там тоже вкалывали, как каторжники,- ни воды, ни воздуха, ни женщин с пивом. Про кино уж не говорю. А теперь — планета с жизнью.
Не всё правильно, но быстро только кошки котятся, и эти … как их…- мухи плодятся на г. … на помойке. И не каждый может делать Гошину работу.
Хотя, своё он получит,- за гаввах особый разговор будет. Придумал же чертило! Уже фасовать собирался для сбыта,- только что доложили.
Гоги Йух, ободрившийся было, снова сник и закатил глаза, и на этот раз запахло, а не потекло, чем-то очень и очень неприятным, даже вонючим... Ну, тут не сложно догадаться чем.
Выслушав тяждущихся и велев Гоги-Гоше прибраться за собой, на вопрос - «А как, а где, и почему я?» Никифор Платонович только взглянул исподлобья на задающего глупые вопросы,- как всё нашлось и решилось без возражений, даже с желанием, что-ли… А может, с дерьмом возиться привык за столько миллионов лет.
Гоше явно полегчало,- опорожнился как-никак, хотя и в штаны, и вроде накажут не очень,- он ходил вокруг Бога, как говорят «хвост трубой» и верноподданически заглядывал Никифору Платоновичу в глаза, зайдя то с одной, то с другой стороны.
На что тот шутливо замахивался и говорил: - Брысь отселе, котяра наглая, я вишь думаю, что дальше делать.
Василий Максимович тоже далеко не отходил, иногда вскидывался, произнеся вполголоса:- А вот если…- но махал рукой и не лез с советами, только поглядывал: не придумал ли Сам чего...

Процесс обдумывания шёл своим чередом, а на Земле в это время, в отсутствие главных и местных темнейших руководителей упал градус нехорошего поведения: стали меньше воевать и убивать,- даже заядлые драчуны и забияки, привыкшие решать свои проблемы и проблемы других, не менее злобных, но трусливых и с деньгами, за договорённую плату кулаком или пулей с гранатами. Пивом травились меньше, и «белочка» с алкогольной «шизой» стала реже появляться. Правда, курили много. Может, и поменьше, чем было раньше, но не заметно... На дорогах, как следствие, сократились аварии и ДТП. Гайцы и прочие менты из других стран недоумевали: куда делось то огромное количество нарушителей дорожного движения?
И денежки подходят к концу,- привыкли на широкую ногу оттопыриваться, а зарплата смешная. Даже девушку какую-нибудь не пригласишь пообщаться после дежурства, а про остальное, более серьёзное, и думать стали забывать. На праздники или в выходные если и зарежут кого, то оказывалось, что отморозки какие-то в розыске, перебравшие сильно по привычке, а не законопослушные граждане. Надо сказать, что алкоголь стал какой-то не такой, как раньше,- многие, бывшие под градусом шли спать вповал, а не буянили, как в былые дни.
Закрыли несколько громадных храмов в Москве и Питере с Екатеринбургом.- даже те полтора-два процента не шли, а если и шли то порожняком, с пустыми кошельками, и только дремучие, а то и впавшие в детство и маразм старушки. Старички вспоминали к месту и не к месту КПСС, упирались и ни в какую. В глубинке обстановка и того хуже. Попизм хотел кушать, а нести еду некому, как и деньги,- стали скот да свинок с курами разводить, особенно в монастырях. Партийных и депутатских перестали слушать и слушаться. Споры стали решать между собой, сразу лишив взяток и судей, и адвокатов, тащивших мзду, часто уже не стесняясь, по судам и прокуратурам от сторон, «чтобы порешать» . В правительстве заседали и чего-там единогласно пытались принять меры, чтобы «был порядок», но на них никто не обращал внимание,- пусть болтают. Буржуи затихли. Биржи и банки закрывались. Поговаривали о бартере,- мол, слышали: там-то и там-то уже… Прокатилась странная череда исчезновений сиятельных и многозначимых персон. Киркоров и Басков застрелились на па'ру, - никто не обратил внимание. Пацаньё дразнили Ксюху Собчак и других «львиц», у Волочковой что-то заклинило в тазу и она больше не садилась на шпагат.
Народ потянулся в деревни, сёла… Там стало пахнуть навозом и хлебом, как встарь. Затопили бани, без всяких указаний свыше и методистов-затейников, даже без завклубов, открывались клубы, и вечерами бренчали на гитарах, кое-где добывали из кладовок отсыревшие баяны с гармошками, девчата хихикали, парни острили, никто не дрался.
Выпивших выводили:- Иди проспись,- тут нормальные, а не забегаловка! Иной бизнесмен покупал трактор и прочие сеялки-веялки, приглашал желающих с ним и … его уже не могли найти те, с кем он раньше занимался своими делишками.
Из московской ГИБДД стали массово увольняться, заполонившие эту уважаемую всем народом организацию, дети и орлы различных гор.
Горячие джигиты уже реже палили из стволов травматов в пузо соплеменникам и при спорах на дороге с инаковерцами, даже на их свадьбах в кафе и других местах и то стеснялись.
Станцевать на тротуаре ещё могли, но бабахать на улице переставали, - только китайские фейерверки и петарды иногда заставляли вздрагивать горожан, уже смирившихся с шумным и агрессивным народцем.
Диаспоры куда-то делись, даже с минаретов в бывших республиках изощрялись к своему богу потише. За «аллах акбар» не к месту давали срок. В Израиле было очень интересно, - но это на отдельную книгу нужно материалы собирать, и не в один том.
Не осталась в стороне Америка с Англией. Старушка Европа сдулась совсем, - там и раньше было толлерантненько, а арабы потянулись к своим Сириям да Ливанам. иные в Палестину прямиком. Апокалипсис,- ни дать ни взять.
Нельзя не упомянуть и о семье Василия Максимовича,- вздыхали:- Не дожил до светлых-то дней, пропал неизвестно куда…
Но дух нового времени подхватил всю его семью, даже с собакой-таксой и кошкой, и переживать было некогда, а может и не хотели. Нету и нету. И не подозревали, что виновник всего этого, косвенный-ли, прямой-ли, так сказать - жив и здоров. Или как-то в этом смысле.
А вот Василий не забывал про них ни на минуту:- Как там мои-то? Язык чесался - у Бога спросить, - а тот в раздумьях, аж в волосах потрескивает и искры мелкие сыпятся наземь.
- Потерплю… А потом при случае спрошу, - не укусит за спрос-то, наверное... Вроде, много в Нём нашего, человеческого, даже русского и славянского. А писали что Славянских Богов много… Один остался что-ли? А остальные где? Этот - главный, сразу видно,- вот у других бы и спросил…
Тут Бог по имени Никифор с отчеством Платонович повернулся к нему и сказал, как будто мысли его читал:- Ты, Василий, не переживай, целы они все: и жена, и дети, и кошка с таксой. Всеведущим меня называют. Не отвлекай,- ладно? И другие Боги есть при месте и при делах,- потом, всё потом, а сейчас делом неотложным будем заниматься. Надумал я тут что и как… Детали остались… Василий повздыхал-повздыхал и успокоился.

В Центральном Небесном Управлении при Администрации Иерархов и Ангелов- Серафимов ( это по нашему, по людски так можно назвать, а по ихнему не выговоришь,- длинно и забористо получалось, и на матерные рулады смахивало, потому по нашему и называем).
В общем в ЦНУПРИАИАС, среди местного персонала и начальства, настоящих, а не поддельных ряженых, что на Земле, во всю шёл тихий ажиотаж : все метались, спрашивая у всех про Ад-Землю и про Ненашева Василия Максимовича.
Йо-го-гову Ух-ве тоже упоминали, но тихо и многозначительно:- Что,- и ничего не было за всю ту хрень, что намутил этот самозваный творец?? До времени это!- говорили, оглядываясь.
Если что: ни я ни вы,- короче- ни сном не духом. Пускай сам выкручивается. И что? Все давали и все брали.
Так что лучше делать вид, что мы не знали, и вообще, в первый раз это имечко слышим. Какой-такой -Йогого Ухве,- не знал и не знаю, и знать не хочу! Авантюрист хренов.
Видимо, у них на небе и между Ангелов черти водятся, а иные Бесы из Преисподней есть, что получше Ангелов . И кто у них кто,- не разобрать. Как только Бог с ними управляется неведомо, как терпит?
На то Он и Бог. Людьми тоже, кстати, рулить не тяп-ляп. Как сказал один еврей :-Терпение должно иметь совершенное действие! Кажется Павло'м его называли, апостолом, а может и не он. Но вот Бог терпит нас всех, даже чертей с рогами и других, коих не знаем, представления не имеем, а Он терпит и прощает, похоже.

Ну, вот нет у меня чувства вины, ничего я такого страшного не натворил, а если и было… Не я такой, жизнь такая…
И сожалею, конечно, и кабы мог, то и вернул назад время, чтобы исправить... Нужны мы, наверное Ему,- место для каждого и дело есть. А мы бузим хуже чертей, - или лучше? Ох-хо-хо… Всё в неведении, в потёмках тычемся… А Бога не видел никто никогда. И никто Его не являл. И бесов не видали, с похмелья разве или фанатики долбились башкой о пол надолбили себе сотрясение и видение, а если не жрать по неделям то и до Ктулху из погреба можно допоститься и узреть откровение свыше.
Враки всё это религиозные. Кабы Он явился, то… Никто опять же ничего не знает, что у Него на Уме и какие планы. Просто болтунов много развелось и каждый в святоши норовит и гуру заумные, чтобы ничего не делать, а кушать сладко и жирно, и с бабами. Без баб никак. Монашки тоже подойдут, если помоложе и симпатичные…
А есть среди них и гомики. Паскудство одно. Вот тут все папы римские и мамы-терезы разнообразные, у каждого скелет в шкафу, а то целые кладбища. Все, как один,- истинные. В книжках много про это. Лео Таксиль к примеру... Но в нашем случае Бог не прячется по ящикам и палаткам, и огнём не притворяется и столбом. Нормальный и понятный, видимый вполне. Только боязно всё равно. Бог -ведь.
Вот такого бы Бога нам, простым людям, а не вымыслы взбесившихся придурков и жадных до денег брюхоносцев с напяленными на необъятные тушки всякими золочёными и парчовыми прибамбасами, прямо, как ёлка на Новый Год, и зачастую поддатых, с масляными похотливыми глазами, относительно баб и девок и мальчиков помоложе.

Позорище, и не стесняются.

.

фото с сайта: https://yandex.ru/collections/card/5be0 ... 270d1881b/

viewforum.php?f=214

Вернуться в «Рассказы от эзотерика Валерия (Фантастические)»